20 идей по развитию России

Литвинов: Народ ДНР не примет гуманитарную помощь от Киева

Литвинов: Народ ДНР не примет гуманитарную помощь от Киева

Борис Литвинов, фото с сайта vz.uaНарод самопровозглашенной ДНР не примет гуманитарную помощь, предоставленную Киевом и его союзниками. Об этом в четверг сообщил председатель Верховного совета республики Борис Литвинов.

Литвинов попросил жителей ДНР не поддаваться на провокацию Киева. Он заявил, это акция – пропаганда союзников правительства Украины: США и Евросоюза. То есть, помощь предоставляют те, кто спонсирует убийство граждан и разрушение городов, добавляет глава Верховного совета ДНР.

Политик добавил, даже разрастающаяся гуманитарная катастрофа не заставит жителей республики принять помощь из рук «фашистских карателей». Попытки выдать ее передачу за миссию МККК Литвинов назвал циничной.

Ранее в четверг представитель Совета Национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что из Днепропетровска на восток страны выехали две колонны с гуманитарным грузом. По его словам, в восточные области направлены продукты первой необходимости: крупа, сахар, консервы и детское питание.

фото с сайта vz.ua

Новости партнеров