Политолог: Ситуация с российской гумпомощью Украине не будет сопровождаться никакими провокациями

Политолог: Ситуация с российской гумпомощью Украине не будет сопровождаться никакими провокациями

Алексей-МартыновНи одна из сторон не пойдет на провокации в ситуации с движением российской колонны  гуманитарной помощи по территории Украины. Такую точку зрения в пятницу «Агентству Бизнес Новостей» высказал политолог Алексей Мартынов.

«Так называемые украинские власти демонстрируют абсолютно неконструктивную позицию по этому вопросу. Не думаю, что будут какие-то провокации в ситуации с колонной с гуманитарным грузом. Заявления некоторых представителей украинской власти носят пропагандистский характер. Причем эта пропаганда направлено вовнутрь страны», — считает Мартынов.

Также он отметил, что показательным можно считать то, что генсек ООН Пан Ги Мун призвал стороны украинского конфликта прекратить огонь для прохождения колонны с гуманитарной помощью. По мнению Мартынова, внутри украинской власти нет единого мнения по поводу разрешения этой ситуации.

Напомним, в пятницу МИД России сообщил, что ситуация с доставкой гуманитарного груза в Юго-Восточные области Украины стала «нетерпимой». В связи с этим российская колонна с гумгрузом начала движение по украинской территории без официального разрешения Киева. При этом колонну не сопровождают представители Международного комитета Красного Креста. Такую ситуацию глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал провокацией российской стороны.

Новости партнеров