Полтавченко потратил на предвыборную агитацию 11,8 млн рублей

Полтавченко потратил на предвыборную агитацию 11,8 млн рублей

Георгий-ПолтавченкоВрио губернатора Георгий Полтавченко уже потратил на проведение предвыборной агитационной кампании 11,8 млн рублей. Такие данные по состоянию на 19 августа приводит Вестник Горизбиркома.

Затраты врио градоначальника на агитацию оказались самыми значительными. Всего избирательный фонд Полтавченко составляет 37,2 млн рублей. Помимо непосредственно агитации часть денег уже была потрачена на ряд других направлений.

Несколько дней назад в интернете появился видеоролик в поддержку хештега #губернаторклассныймужык. В нем неизвестные молодые люди катаются по станциям «красной» ветки петербургского метрополитена и танцуют на каждой ее станции. Кроме того, в описании ролика говорится, что большинство опрошенных молодыми людьми жителей города поддержат на выборах врио губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко.  Был ли ролик оплачен из предвыборного фонда кандидата — неизвестно.

Отметим, следующим по объему затраченных средств на агитационные материалы оказался представитель партии «Родина» Андрей Петров. Он израсходовал 3,26 млн рублей, общий размер фонда составляет 3,47 млн рублей.

Добавим, депутат ЗакСа от КПРФ Ирина Иванова на агитацию потратила 1,2 млн рублей из 1,4 млн рублей избирательного фонда. Ее коллега по городскому парламенту от ЛДПР Константин Сухенко пока израсходовал 20,7 тыс. рублей. Всего он может потратить на свою предвыборную кампанию более 10 млн рублей. Кандидат от партии «Зеленые» Тахир Бикбаев на агитацию потратил 74,7 тыс. рублей из почти 2 млн рублей доступных в фонде претендента.

Напомним, выборы губернатора Петербурга пройдут 14 сентября. Период предвыборной агитации начался в минувшую субботу, 16 августа.

Новости партнеров