Сечин выиграл у газеты «Ведомости» иск о защите чести и достоинства

Сечин выиграл у газеты «Ведомости» иск о защите чести и достоинства

Фото

Сечин, Фото abnews.ruГлава «Роснефти» Игорь Сечин выиграл иск к журналисту газеты «Ведомости» Кириллу Харатьяну о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом во вторник сообщили «Агентству Бизнес Новостей» в Останкинском районном суде, где проходило заседание.

«Иск удовлетворен в полном объеме», — отметил представитель суда. Таким образом, теперь газета обязана удалить спорные высказывания из размещенного на сайте материала «Человек недели: Игорь Сечин», финансовых требований в иске не было.

Напомним, Сечин обратился в суд после того, как посчитал не соответствующими действительности высказывания в материале о своем влиянии на экономику страны и решения президента Владимира Путина. Так, глава «Роснефти» просил удалить информацию о том, что такое влияние у него имеется.

Отметим, в «Ведомостях» считают, что в материале содержалось журналистское мнение, которое не было представлено как факт. Представители газеты пока что не заявляли, будут ли оспаривать решение.

Добавим, в начале месяца Сечин выиграл суд у российской версии журнала Forbes и газеты «Комсомольская правда». Так, он требовал опровергнуть информацию о том, что является «самым высокооплачиваемым топ-менеджером России», считая, что эта информация может повредить его деловой репутации.

Фото abnews.ru

Новости партнеров