20 идей по развитию России

Amazon призвал читателей помочь снизить цены на книги Hachette

Amazon призвал читателей помочь снизить цены на книги Hachette

Amazon смартфонКоманда книжного подразделения Amazon призвала писать письма книгоиздательской компании Hachette с требованием снизить стоимость электронных книг. Такая просьба содержится в открытом обращении компании, которое была опубликовано в субботу.

В обращении компания просит писать письма Майклу Пьетчу, главе издательства Hachette. Основное требование ритейлера – снижение цены в среднем до 10 долларов. По мнению Amazon, этот шаг позволит увеличить выручку на 16%.

Открытое письмо онлайн-магазина появилось через несколько дней после такого же обращения к читателям со стороны авторов книг. Почти 900 писателей, в том числе Стивен Кинг и Джон Гришэм, призвали написать письмо основателю Amazon Джеффу Безосу с требованием снизить цены на книги.

Напомним, книжный издатель и распостранитель Hachette в мае 2014 года отказалась создать единый фонд для выплаты компенсаций авторам, которые могут пострадать от спора компании. Тогда Hachette обратилось к читателям с благодарностью за терпение и пообещало найти выход из ситуации.

Новости партнеров