ГИК: На ход губернаторских выборов в Петербурге пожаловались всего 15 человек

ГИК: На ход губернаторских выборов в Петербурге пожаловались всего 15 человек

Выборы-фото с сайта izvestia.ruВ петербургский Горизбирком поступило всего 15 жалоб на губернаторские выборы. Такую статистику в среду привел глава ведомства Алексей Пучнин, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Из 15 жалоб подтвердилось только две, отметил он. По словам Пучнина, они обе касались «незаконной агитации» с призывами портить бюллетени. В листовках также содержались оскорбления кандидатов, что тоже незаконно, отметил он.

Всего в Горизбирком в период с 16 июня по 10 сентября поступило 874 жалобы, сообщил глава ведомства. По его словам, комиссия проверяет все случаи.

Напомним, процесс петербургских досрочных выборов вызывает бурную критику со стороны оппозиции, а также наблюдателей и журналистов. Так, политики и активисты заявляют о многочисленных нарушениях, которые, по их данным, имеют место в ходе досрочного голосования. В частности, они говорят о массовом подвозе избирателей на участки для голосования, а также скрытом подкупе — в день голосования избирателей возили на экскурсию. Также оппозиция критикует то, как организованно наблюдение за выборами, а процесс подсчета результатов назвала непрозрачным.

фото с сайта izvestia.ru

Новости партнеров