Суд отказал в удовлетворении одной жалобы на вбросы в МО «Рыбацкое» и «Обуховское»

Суд отказал в удовлетворении одной жалобы на вбросы в МО «Рыбацкое» и «Обуховское»

Фото АБН

Владислав Бакулин фото abnews.ruВ пятницу утром суд отказал представителям «Справедливой России» в удовлетворении одной из жалоб на вбросы во время досрочного голосования в МО «Рыбацкое» и «Обуховское». Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщил депутат ЗакСа от «СР» Владислав Бакулин.

«Суды идут, сейчас уже назначили двоих на 10, двоих на 11, двоих на час. Потом, сегодня утром приехали, одному без всякого рассмотрения отказали. Просто вот так вот «втупую», взяли и отказали», — сказал парлментарий. По его словам, в ближайшее время ожидается вердикт по одной из жалоб, которые все же взяли на рассмотрение.

Напомним, ранее эсеры зафиксировали «вброс» 4000 бюллетеней в МО «Рыбацкое» и «Обуховское». В каждом из них в ночь на среду было вброшено порядка 2000 голосов. «Закрыли все участки, было количество бюллетеней, подписанных наблюдателями, одно. Приходят утром — рано утром еще никого не пускали в администрацию, накануне вечером всех выгнали — и разница в две тысячи бюллетеней (в каждом МО — АБН). Конверты никому не показывали, они уже за ночь были расфасованы по мешкам, опечатаны. Приезжали председатели УИКов и забирали их. Естественно, пошли наблюдатели на участковые избирательные комиссии, кто-то дал количество конвертов с бюллетенями досрочно проголосовавших, но ни один не смог показать ни акт передачи, ни списки досрочно проголосовавших, ни заявлений досрочно проголосовавших», — описывает ситуацию Бакулин.

фото abnews.ru

Новости партнеров