20 идей по развитию России

На активистку движения «Наблюдатели Петербурга» напали в ходе выявления нарушений на выборах

На активистку движения «Наблюдатели Петербурга» напали в ходе выявления нарушений на выборах

Александра КрыленковаВ Петербурге неизвестные попытались избить активистку организации «Наблюдатели Петербурга» Александру Крыленкову, которая прибыла по заявлению о вбросе бюллетеней. Об этом рассказал «Агентству Бизнес Новостей» член организации Илья Ершов.

Он пояснил, что Крыленкова выехала на сообщение члена участковой комиссии №13 Адмиралтейского района. Он зафиксировал факт вброса в ходе надомного голосования вне помещения и фальсификацию списка проголосовавших.

Дело происходило на территории станции скорой помощи Адмиралтейского района, куда «Наблюдатели Петербурга» вызвали полицию. Сотрудники приехали примерно через час, рассказал Ершов. Полицейский стал составлять протокол, после чего в помещение вошел некий человек в штатском, поговорил с сотрудников УМВД, после чего полицейский ушел. Человек в штатском представился «хозяином территории», а в помещение вошли трое накаченных мужчин, которые направились к Александре Крыленковой с намерением напасть на нее. За женщину вступились несколько мужчин, которые были в помещении, завязалась потасовка. После этого Крыленкову и ее коллег заблокировали в комнате.

«Потом выяснилось, что у этих людей была задача вывести женщину из членов комиссии, которая вбрасывала бюллетени. После потасовки этому члену комиссии удалось скрыться «под шумок» и вынести урну для голосования и списки проголосовавших, которые фальсифицировались фактически», — сказал Ершов.

Как уточнил спикер, Крыленкова не пострадала, а нападавшие скрылись. В настоящее время на месте происшествия работает полиция, заключил Ершов.

Новости партнеров