Премьер-министр Британии собрал совещание в связи с убийством Дэвида Хайнса

Премьер-министр Британии собрал совещание в связи с убийством Дэвида Хайнса

Дэвид Хейнс, фото с сайта newsru.co.ilКомитет по чрезвычайным ситуациям Великобритании собрался на срочное совещание в связи с убийством британского подданного Дэвида Хайнса и угрозами казнить еще одного гражданина страны Алана Хеннинга со стороны экстремистской группировки «Исламское государство». Об этом в правительстве сообщили в воскресенье.

По неофициальным данным, в совещании приняли участие министры иностранных дел и обороны страны, руководители спецслужб, а также правительственные советники в области безопасности. Чиновники обсудили действия по противостоянию «Исламскому государству».

Отметим, ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал убийство Хейнса «актом абсолютного зла». По его словам, убийство сотрудника гуманитарной службы не может быть оправдано.

Напомним, ранее боевики группировки «Исламское государство» распространили в интернете видео убийства подданного Великобритании Дэвида Хайнса. Также террористы добавили, что казнят еще одного подданного Британии. Дэвид Хейнс, гуманитарный работник из Шотландии, был похищен в Сирии в прошлом году. Он работал на французскую гуманитарную организацию Actedи, и доставлял помощь нуждающимся в Сирии.

фото с сайта newsru.co.il

Новости партнеров