Полпред по СЗФО: Показатели по явке на досрочных выборах в Петербурге нормальные

Полпред по СЗФО: Показатели по явке на досрочных выборах в Петербурге нормальные

Выборы фото с сайта izvestia.ruПолпред по СЗФО Владимир Булавин считает данные по досрочному голосованию в Петербурге совершенно нормальными. Так он ответил журналистам на вопрос о небывало высокой «досрочной» явке в воскресенье, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«Досрочное голосование — законное явление, оно предусмотрено нашим избирательным законодательством, никаких ограничений по уровню досрочного голосования в законе нет. Можно рассуждать о том, чтобы это ограничивать 3-5%. Но заявление о том, что в десятки раз этот уровень превышен в Петербурге по сравнению с другими регионами (9% приходится на досрочное голосование), это не в десятки раз превышает. Встает закономерный вопрос – досрочное голосование влияет на результаты выборов? Влияет на тех людей, которые заходят в кабину для голосования и остаются одни-на один с бюллетенем? Наверное не влияет и вы должны с этим согласиться», — сказал он.

Полпред отметил, что избирательное законодательство развивается: вопрос о вводе каких-то ограничений на данный вид голосования может быть поднят, но требует тщательной проработки. В целом Булавин заключил, что прошедшие выборы показали поддержку избранного правительством России курса и курса ее представителей в регионах.

Напомним, 14 сентября в Петербурге прошли губернаторские и муниципальные выборы. Более 300 тысяч человек проголосовали досрочно.

фото с сайта izvestia.ru

Новости партнеров