Компания «Восхождение» начала выплаты клиентам туроператора «Нева»

Компания «Восхождение» начала выплаты клиентам туроператора «Нева»

Ирина Тюрина, фото с сайта ntv.ruСтраховая компания «Восхождения» начала выплачивать компенсации пострадавшим клиентам турфирмы «Нева». Об этом в среду сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Первые 500 застрахованных в «Восхождении» клиентов «Невы» получили выплаты. Однако размер возмещения не превышал 20% от предъявленных требований. Временный руководитель страховой компании Владимир Иосипчук сообщил, что средств на полное возмещение потерь туристов у фирмы нет. Если «Возрождению» удастся монетизировать свои акции, позже возможны доплаты.

Отметим, от туристов «Невы» поступило 6161 заявление от 15,5 тысяч человек. Общая сумма их притязаний составляет около 456,5 млн рублей. Это на 2.3 млн рублей больше, чем финансовые гарантии турфирмы.

Добавим, выплаты клиентам других туроператоров, компания «Восхождение» пока не начинала. В данный момент идет только прием заявлений. От клиентов «Лабиринта» поступило 174 требования примерно на 17 млн рублей, туристы «Авиадиспетчера-ДВ» подали 56 заявлений на 7,3 млн рублей, а «Солвекса-турне» — 27 заявлений на 2,2 млн рублей.

фото  с сайта ntv.ru

Новости партнеров