Лавленцев: Зимой в Петербурге снег будем убирать, а не солить

Лавленцев: Зимой в Петербурге снег будем убирать, а не солить

ЛавленцевВице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев поручил этой зимой максимально убирать улицы от снега, а не посыпать их солью. Такой наказ он дал в ходе заседания Городского штаба благоустройства в четверг, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Как рассказал начальник Управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Петербурга Вадим Мизюкин, на зиму город заготовил 120 тыс. тонн технической соли (остаток с прошлого года – 36 тыс. тонн). Это ровно столько же, сколько город заготавливал в прошлом году. С учетом того, что зимой 2014-2015 года коммунальщики начнут дополнительно убирать 521 тыс. кв. метров новой улично-дорожной сети, общей уровень солевой нагрузки на город снижается, заключил чиновник.

«Мы с каждым годом снижаем нагрузку на улично-дорожную сеть. С каждым годом мы будем убирать больше, а сыпать меньше», — сказал Лавленцев и поручил максимально задействовать в борьбе со снегом специальную уборочную технику.

В пример Лавленцев привел Приморский район, где жалоб на соль было меньше всего. Он посоветовал другим районам взять на вооружение практику, которую применили их коллеги в Приморском.

Новости партнеров