Улюкаев: У нас нет рациональных предложений по антисанкциям

Улюкаев: У нас нет рациональных предложений по антисанкциям

Алексей Улюкаев, фото TheRussiaForumВ российском правительстве нет рациональных предложений по возможным ответным санкциям к США и странам Европы. Об этом в пятницу на международном инвестиционном форуме в Сочи сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

По его словам, правительство рассматривает только рациональные шаги в отношении запретов. «У нас нет предложений, сравнимых по степени рациональности с уже введенными ограничениями», — отметил глава МЭР.

Вместе с тем, уже введенные ограничения на ввоз части продуктов из США и Европы Улюкаев считает правильными. По его словам, они станут стимулом для развития отечественных производителей.

Напомним, в августе правительство России запретило импорт отдельных категорий продовольственных товаров из Европы и США. Ограничения введены на один год, но эксперты и производители говорят, что для масштабных инвестиций и развития производства этого срока недостаточно.

Отметим, после введения новых санкций в сентябре помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что Россия снова может предпринять ответные шаги. По его словам, можно запретить ввоз подержанных иномарок и некоторых видов одежды.

Новости партнеров