США и Иран обсудили борьбу против ИГ и ядерную программу ИРИ

США и Иран обсудили борьбу против ИГ и ядерную программу ИРИ

США флагПредставители США и Ирана обсудили борьбу против группировки «Исламское государство» и ядерную программу ИРИ. Об этом накануне заявил официальный представитель госдепартамента Джефф Ратке.

В пятницу возобновились переговоры Ирана и международных посредников. Переговоры были посвящены урегулированию ядерной программы ИРИ и борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». Накануне завершилось планерное заседание, дальнейшие переговоры будут проходить в других форматах.

Некоторые западные страны обвиняют Иран в попытках разработать ядерное оружие под прикрытием программы мирного атома. Тегеран эти обвинения опроверг. США, в свою очередь, ввели санкции, что существенно повлияло на экономику страны.

Напомним, Россия, США, Британия, Франция, Китай, Германия и Тегеран договорились к 20 июля согласовать документ, гарантирующий мирный характер ядерной программы Ирана, позже срок был продлен до ноября. В ответ на это Тегеран требует отменить международные санкции с исламской республики.

фото с сайта www.trend.az

Новости партнеров