«Леонтьевский мыс»: Мы не сносим здание пивоварни «Бавария» в Петербурге

Солодовня пивоварни Бавария, фото с сайта karpovka.netДевелопер опроверг работы по возможному сносу исторических зданий на территории бывшего пивоваренного завода «Бавария» в Петербурге. Об этом заявили в девелоперской компании «Леонтьевский мыс».

«ООО «Леонтьевский мыс» со всей ответственностью заявляет, что не ведет никаких строительных работ на принадлежащем ему объекте культурного наследия регионального значения «Солодовня пивоваренного завода «Новая Бавария» по адресу Петровский пр., д. 9, лит. Н», — говорится в сообщении.

Как прокомментировал директор компании Игорь Оноков, в собственности девелопера находится лишь одно здание на бывшей территории завода «Бавария» – это объект культурного наследия регионального значения «Солодовня пивоваренного завода «Новая Бавария» площадью 1,7 тыс. кв. м. «Это региональный памятник архитектуры, и мы не собираемся его сносить <…> На территории «Новой Баварии» помимо солодовни располагаются и другие постройки, в том числе исторические, которыми владеют сторонние компании. О планах их владельцев нам ничего не известно, наша работа над проектом идет независимо от них», — пояснил Оноков.

Напомним, ранее глава фракции «Справедливая Россия» в петербургском ЗакСе Алексей Ковалев обратился к руководству КГИОП и главе Службы госстройнадзора и экспертизы проверить на соответствие работы, которые идут на территории бывшего пивоваренного завода «Бавария». Ковалев потребовал предотвратить возможный снос исторических зданий.

фото с сайта karpovka.net

Новости партнеров