В 2015 холдинг RBI запустит пять новых проектов в Петербурге

В 2015 холдинг RBI запустит пять новых проектов в Петербурге

RBI логоВ следующем году холдинг RBI планирует выйти на стройплощадку по пяти объектам в Петербурге. Об этом президент холдинга Эдуард Тиктинский сообщил на встрече с журналистами во вторник, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Так, на минувшей неделе холдинг объявил о покупке почти 2 гектаров земли бывшего завода метизов в Невском районе. В Общественном переулке, 5 вместо административных и складских площадей холдинг рассчитывает возвести 44 тыс. кв. метров жилья комфорт–класса с встроенно-пристроенным детским садом. На площадку планируется выйти в 2015 году.

Кроме того, в будущем году планируется начать строительство двух объектов в Центральном районе. Речь идет о комплексе общей площадью более 16 тыс. кв. метров на 2-й Советской улице, 4а. Кроме того, на Полтавской улице, 7 холдинг в партнерстве рассчитывает возвести более 20 тыс. кв. метров жилья. Оба объекта пока находятся в стадии проектирования.

На Липовой аллее, 15 вместо аварийной сталинки построят 11 тыс. кв. метров нового жилья комфорт-класса. Проект реализуется в партнерстве с владельцем здания и участка. На строительную площадку холдинг выйдет в конце текущего — начале следующего года.

На Петровском острове компания надеется, что власти утвердят необходимую концепцию развития территории, что позволит запустить объект на  Петровском проспекте, 20. На территории бывшей промзоны предполагается возвести жилой комплекс площадью порядка 13 тыс. кв. метров.

Добавим, в настоящее время земельный банк холдинга RBI проектируемых и строящихся объектов насчитывает более  900  тыс. кв. метров. В частности, в настоящее время в Невском районе на ул. Александровской фермы, 8А строится новый комплекс Green City. Холдинг также имеет проект во Всеволжском районе Ленобласти. В поселке Мистолово холдинг возводит малоэтажный многоквартирный микрорайон Mistola Hills (1- я очередь cдается в 2014 г.). В будущем году стартует возведение второй очереди и стройка дороги.

Новости партнеров