20 идей по развитию России

В Невском районе Петербурга построят соборный комплекс

В Невском районе Петербурга построят соборный комплекс

В Невском районе Северной столицы планируют построить соборный комплекс, который будет включать церковь, воскресную школу, библиотеку и другие помещения. В настоящее время проект проходит необходимые согласования, сообщил «Агентству Бизнес Новостей» представитель архитектурной фабрики «32 декабря» Дмитрий Лагутин, которая вместе с «Литейной частью-91» разработала проект.

По его словам, идея комплекса на пересечении улиц Латышских Стрелков и Ворошилова принадлежит отцу Дмитрию (Василенкову). Сооружения будут огорожены стеной — Кремлем с башнями. При этом если провести линии от центральной точки (Покровского собора) к башням, то лучи будут соединять Петербург с другими городами: Ладогой, Киевом, Владимиром.

«Это замечательная идея: башни будут по архитектуре напоминать города. Например, башня крепости Орешек будет напомнать крепость Орешек. Архитектура сооружения — русская, 12-13 века, чтобы молодые люди, которые придут сюда, думали, что это было всегда», — пояснил Лагутин.

План. Покровский город 17.09.2014

Направления святыни

Направления на святыни ПЛАН

 

Визуализация

По его словам — основная функция комплекса — «духовно-патриотическая». «Отец Дмитрий занимается подростками, постоянно проводит слеты мальчишек, надо допризывную молодежь подготавливать. Плюс, сохранять традиции казачества», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в ближайшие две недели церковная община получит разрешение на земельный участок. Процесс согласований затянулся, так как сначала объект планировали строить на кургане рядом с Ледовым дворцом, но потом от этой идеи отказались. Под насыпью находятся отходы свалки.

Новости партнеров