Ленобласть перевыполнила годовой план по сбору зерна на 13%

Ленобласть перевыполнила годовой план по сбору зерна на 13%

Комбайн-зерно-урожай-фото с сайта rewer.netОбъем собранного зерна Ленобласти в текущем году составил 115 тыс. тонн в амбарном весе. Это почти на 13% больше планируемых объемов, сообщили в региональном правительстве.

В администрации области отмечают, что этого удалось добиться благодаря росту площадей, отведенных под зерновые культуры. Так, в 2014 году этот показатель вырос на 4,1 тыс. га – до 37,2 тыс. га. При этом власти продолжают вовлекать земли в сельхозоборот.

На рост показателя также повлиял и рост урожайности. В текущем году она составила в среднем 33,4 ц/га с убранной площади, что выше прошлогодних результатов на 2 ц/га. В правительстве отмечают, что отдельных полях урожайность достигала 60 ц/га.

Добавим, в регионе еще не завершен сбор урожая овощей. Картофель убран на 79% площадей (с 3,1 тыс. га). Валовый сбор к настоящему моменту составил 63,5 тыс. тонн. Урожайность с прошлого года не изменилась, составив 207 ц/га. Овощей в Ленобласти собрали почти с 1,3 тыс. га, то есть с 47% площадей. Всего объем составил 51,6 тыс. тонн, урожайность — 406 ц/га.

фото с сайта rewer.net

Новости партнеров