Навальный подал в суд на Роскомнадзор из-за агентства

Алексей Навальный, фото с официального сайтаОппозиционер Алексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор из-за отказа в регистрации информационного агентства имени себя. По мнению политика, ведомство намеренно запрещает ему регистрировать СМИ, сообщается в блоге, который ведут сторонники Навального.

Документы на регистрацию «Информационного агентства Алексея Навального» представители оппозиционера подали 2 июня. Отказ с требованием документально подтвердить возможность Навальным учреждать СМИ поступил только через 3,5 месяца, хотя по закону указан срок не более месяца, отмечается в блоге.

В законодательстве о СМИ указано, что регистрировать средства массовой информации запрещено лицам младше 18 лет, признанным недееспособными душевнобольным, а также лицам, которые отбывают наказание в местах лишения свободы. Никем из них Навальный не является, а дополнительные документы он может предоставлять только по собственному желанию, отмечается в тексте заявления в суд.

В своем обращении в суд Навальный требует признать отказ Роскомнадзора незаконным. Кроме того, он считает, что ведомство обязано зарегистрировать его СМИ.

Отметим, в настоящий момент Навальный находится под домашним арестом по делу «Ив Роше», в котором он и его брат Олег обвиняются в мошенничестве. Согласно условиям, ему запрещено общаться с кем-либо, помимо близких родственников, а также пользоваться интернетом и средствами связи. Свой блог Навальный ведет с помощью сторонников, которые публикуют там результаты собственных расследований о коррупции государственных чиновников.

Новости партнеров