Три четверти дальневосточного лосося не попадают на российский рынок

Три четверти дальневосточного лосося не попадают на российский рынок

лосось runews24.ruТолько четвертая часть дальневосточного лосося попадает на внутренний рынок, остальное остается лежать в холодильниках. Об этом заявил в среду в ходе круглого стола замруководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Как передает слова Соколова РИА Новости, причин этого несколько. Кто-то ждет, когда ситуация на рынке станет более благоприятной, а во Владивостоке, например, рыба просто лежит в холодильниках, и ее не могут увезти в Европейскую часть России: РЖД не может обеспечить рыболовов подвижным составом. 

 

Однако в РЖД эти обвинения опровергли: первый заместитель гендиректора Центра фирменного транспортного обслуживания компании Сергей Колесников заявил, что грузоотправители сами не предъявляют вагоны-рефриджераторы к отправке, и РЖД несет большие потери от их простоя. Колесников добавил, что за восемь месяцев 2014 года РЖД перевезла всего 80 тысяч тонн лосося, хотя ее возможности позволяли перевезти 1,4 миллиона тонн.

 

Напомним, в августе этого года Россия ввела запрет на импорт ряда товаров из стран ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии. Под санкции попал, в частности, норвежский лосось, который на российском рынке планировали заменить дальневосточным. Отметим, после введения частичного эмбарго оптовая цена на дальневосточный лосось выросла почти вдвое по сравнению с предыдущим годом.

фото с сайта runews24.ru

 

 

Новости партнеров