Театр «Лицедеи» вернулся в свои помещения

ЛицедеиПетербургский театр «Лицедеи» вернулся в свои помещения. Накануне судебные приставы в принудительном порядке исполнили решение суда, которое закрепило площади в БЦ «Толстой сквер» за актерами.

Театр «Лицедеи» вернулся в свои помещения

Отметим, судебная тяжба между собственниками помещений и театром «Лицедеи» длилась больше года. В мае этого года суд вынес решение в пользу артистов. Однако владелец БЦ «И-инвест» не исполнял судебное решение. В связи с этим компанию дважды оштрафовали — сначала на 50 тысяч рублей, потом на 30 тысяч рублей. Несмотря на штрафы, «И-инвест» так и не пускала «Лицедеев» в их помещения, в результате чего приставам пришлось принудительно исполнить решение суда.

Напомним, БЦ «Толстой сквер» был построен еще при прежнем губернаторе Валентине Матвиенко. Одним из условия инвестиционного соглашения, часть помещений получал негосударственный театр «Лицедеи». Однако в 2013 году собственник решил выселить театр.

Это решение вызвало широкий общественный резонанс. В частности, в защиту театра высказались депутаты Законодательного Собрания, а глава парламентской комиссии по культуре Максим Резник неоднократно обращал внимание исполнительной власти на сложившуюся ситуацию.

Новости партнеров