Медведев предложил докапитализировать РФПИ на 62,6 млрд рублей

РФПИ логоДмитрий Медведев предложил приобрести паи Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) на сумму 62,6 млрд рублей за счет средств государственного бюджета. Поручение проработать такую возможность он дал Министерству финансов и Министерству экономического развития по итогам сочинского форума. Информацию об этом правительство опубликовало в понедельник.

Кроме того, председатель правительства предложил изменить принцип работы РФПИ и разрешить ему участвовать в проектах без сотрудничества с инвесторами из-за рубежа. Напомним, первоначально фонд служил привлечению именно иностранных инвестиций, и его соинвесторами должны обязательно выступать зарубежные компании.

Отметим, средства на докапитализацию РФПИ не предусмотрены в проекте бюджета на 2015 год. Ранее фонду уже было выделено 124 млрд рублей из бюджета, причем 100 млрд рублей из них еще не использованы. Как заявлял на сочинском инвестфоруме министр финансов Антон Силуанов, правительство рассчитывало выделять средства РФПИ, однако только по мере того, как фонд задействует все ранее выделенные ресурсы.

 

 

Новости партнеров