Медведев предложил освободить от НДС иностранных туристов

Медведев предложил освободить от НДС иностранных туристов

фото с сайта www.tennessean.com tax freeПредседатель правительства Дмитрий Медведев предложил освободить от налога на добавленную стоимость (НДС) иностранных туристов, которые вывозят из России товары для личного пользования. Информация об этом в понедельник появилась на сайте правительства.

Проработать такую возможность Медведев поручил Министерству финансов и Министерству экономического развития по итогам инвестиционного форума в Сочи. Предложение премьер-министра подразумевает введение так называемого tax free. Это система, при которой иностранным туристам при выезде из страны возвращается НДС с тех товаров, которые они приобрели на территории этого государства. По мнению Медведева, которое он озвучил в понедельник на совещании с вице-премьерами, такая мера поможет стимулировать торговлю.

Отметим, система tax free действует во многих странах по всему миру. При этом сумма возврата с покупок для личного пользования составляет от 7% до 22% независимо от того, какой размер НДС установлен в конкретной стране.

фото с сайта www.tennessean.com

Новости партнеров