В Китае заблокировали Instagram из-за политических протестов

В Китае заблокировали Instagram из-за политических протестов

гонконг фото с сайта ria.ruВласти Китая заблокировали доступ к социальной сети Instagram на континентальной территории страны. Эту меру они предприняли в связи с усилившимися политическими протестами в Гонконге. Информация об этом стала известна в понедельник.

Кроме сервиса Instagram, который позволяет делиться фотографиями и видеозаписями, ограничениям подверглась и китайская соцсеть Weibo — как сообщает Reuters, в ней запретили использовать хэштег «Occupy Central». Так называется китайское протестное движение, которое выступает за изменение существующей в стране избирательной системы. Сторонники демократизации выборов уже на протяжении двух суток проводят демонстрации в Гонконге.

Протестные акции начались в Гонконге в субботу, демонстранты блокировали бизнес-центр и пытались прорваться на территорию правительства. Полицейские применяли против демонстрантов резиновые пули и слезоточивый газ. Свидетельства этого, в частности, пользователи выкладывали в социальные сети.

Отметим, согласно действующей в КНР избирательной системе, руководство Гонконга избирается посредством выборщиков. Участники движения «Occupy Central» выступают за проведение прямых и всеобщих выборов в 2017 году.

фото с сайта ria.ru

Новости партнеров