20 идей по развитию России

Правозащитник: Программа утилизации подержанных авто не будет пользоваться спросом

Правозащитник: Программа утилизации подержанных авто не будет пользоваться спросом

Александр Холодов фото с сайта izvestia.ruПравительство России не принимает программу утилизации подержанных автомобилей из-за того, что она не будет пользоваться спросом у населения. Такую точку зрения во вторник в комментарии «Агентству Бизнес Новостей» высказал автомобильный правозащитник Александр Холодов.

«Сколько бы я ни хотел найти людей, которые хотели бы ей воспользоваться — никто не откликнулся. Получается программа, которая не пользуется спросом на начальном уровне. Не вызывает интереса. Явно ее надо дорабатывать, делать что-то новое. Может быть, придумывать новую и абсолютно другую программу и уже ее реализовывать», — уверен Холодов.

Также он отметил, что те, кто хотел утилизировать свои старые автомобили и получить скидку на новые воспользоваться этим правом в ходе программы, которая действовала в 2010-2011 годах. По словам Холодова, сейчас не так много людей, которые хотели бы воспользоваться такой возможностью.

Напомним, во вторник газета «Ведомости» сообщила, что правительство России отстрочило принятие программы утилизации подержанных авто. Источники издания не знают, с чем связаны подобные действия. При этом, по словам собеседников СМИ, программа начнет действовать только в ноябре текущего года, в то время как ее планировалось начать в сентябре и закончить в конце декабря 2014 года.

фото с сайта izvestia.ru

Новости партнеров