Валюта $74.30 €90.36 Brent$65.53
21.01.15 / 19:49 Новости / Петербург

Артемий Лебедев представил туристический логотип Петербурга

Символика Петербурга логотипДизайнер Артемий Лебедев в среду опубликовал новый туристический логотип Петербурга. Сам фирменный стиль и руководство по его использованию опубликованы на сайте студии дизайнера.

Набор знаков создан с использованием овалов для отображения «полной коллекции впечатлений», в текстовой части используются символы разводных мостов, также присутствует фигура волны, «символизирующая воды Невы и городских кварталов». Набор создан по заказу комитета по развитию туризма Петербурга, отмечает Лебедев.

В ведомстве «Агентству Бизнес Новостей» сообщили, что действительно заказали у студии логотипы за символическую сумму в один рубль. При этом, инициативу создания изображений высказал сам Лебедев.

«Это не официальная символика — это ряд пиктограмм, которые объединяют целостную картину», — пояснил представитель комитета. «[Символы] будут использоваться для наших каких-то обозначений, каких-то наших указателей — предположим, если волна, то это кораблики, наши причалы, если кружка — то это кафе, если труба — то музыкальные филармонии», — отметили в ведомстве.

Отметим, кроме логотипа, Лебедев представил шрифт для города, а также проект нацеленной на зарубежных туристов рекламы. В частности, на плакатах изображены такие лозунги как«The home of Russian intelligentsia», «The home of Russian revolutsia» и «The home of Russian dusha».