Валюта $63.23 €70.36 Brent$64.15
12.02.15 / 09:25 Новости / Политика

Итоговый документ «нормандской четверки» согласован на 80% — источник

Путин, Порошенко, Меркель, ОлландДокумент по итогам переговоров так называемой «нормандской четверки» согласован более чем на 80%. Об этом сообщил источник, знакомый с ходом дискуссии политических лидеров.

По словам собеседника РИА Новости, в документе будет более 10 пунктов. После подписания его главами Франции, Германии, России и Украины его завизирует контактная группа. «Достигнут огромный прогресс», — сказал источник. Ранее глава российской дипломатии Сергей Лавров коротко сказал, что переговоры идут «супер».

Напомним, переговоры «нормандской четверки» идут уже более 12 часов. Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Владимир Путин и Петр Порошенко сначала дискутировали с узком составе, потом с участием делегаций. К утру мировые лидеры вновь уединились.

Как сообщало «Агентство Бизнес Новостей», встреча в Минске «четверки» — результат мирных усилий Олланда и Меркель. Европейские лидеры на минувшей неделе выдвинули инициативу по урегулированию украинского кризиса, основанную на выполнении сентябрьского Минского соглашения. Перед нынешней встречей в белорусской столице они последовательно посетили Киев и Москву.