Валюта $74.31 €87.48 Brent$70.35
04.03.15 / 19:09 Новости / Политика

Суд признал законным отказ Савченко посетить сессию ПАСЕ

Савченко, фото с сайта news.bigmir. netБасманный суд Москвы отклонил жалобу украинской летчицы Надежды Савченко на запрет следствия посетить сессию ПАСЕ, несмотря на то, что она является депутатом уставного органа. Об этом в своем твиттере написал адвокат Николай Полозов.

«Басманный суд не стал разбираться в иммунитете делегата ПАСЕ Савченко и отказал», — написал он. Отметим, прокуратура просила вести заседание в закрытом режиме, однако адвокаты Савченко опротестовали эту просьбу.

Напомним, Надежда Савченко является депутатом украинской делегации ПАСЕ с января. При этом она уже находилась в российском СИЗО. Европейские лидеры обращались с просьбой отпустить Савченко. В частности, в среду президент Украины Петр Порошенко попросил российского лидера Владимира Путина отпустить украинку из-под ареста.

Москва апеллирует к тому, что статус делегата, который наделяет Савченко иммунитетом, был присвоен после совершения преступления. Российское следствие обвиняет украинскую летчицу в причастности к гибели журналистов в зоне конфликта в Донбассе.

фото с сайта news.bigmir.net