Валюта $73.95 €87.24 Brent$72.01
23.03.15 / 19:10 Новости / Политика

В Госдуме призвали воспользоваться конфликтом Коломойского и Порошенко

Игорь Коломойский, фото с сайта joinfo.uaКонфликт олигарха и главы Днепропетровской гособладминистрации Игоря Коломойского с президентом Украины Петром Порошенко может принести России определенные «плоды», которыми стоит воспользоваться. Такого мнения придерживается заместитель председателя Государственной Думы Николай Левичев. 

«В конфликте Коломойского и Порошенко Россия должна последовать известной китайской мудрости – наблюдать с горы как под горою дерутся два тигра. И потом воспользоваться плодами этой борьбы», — заявил Левичев.

По мнению вице-спикера, признание Коломойским властей ДНР и ЛНР – это не проявление любви к Донбассу, а «попытка обострить отношения с президентом Украины». «Для Коломойского Порошенко – не президент, а конкурент по бизнесу», — полагает Левичев.

При этом замглавы нижней палаты парламента уверен, что на Украине происходит раскол элит. Он перешел из закрытой фазы в открытую и «приближает крах вассальной киевской политики, руководимой из США».

Напомним, накануне в интервью телеканалу ТСН Коломойский признал, что ЛНР и ДНР – два субъекта на востоке краины, которые состоялись. А у «властей» этих субъектов нет другого выхода, кроме войны.

Конфликт между Коломойским и Порошенко начался после смещения с поста председателя правления «Укртранснафты» Александра Лазорко — ставленника главы Днепропетровской администрации. Коломойский посчитал это рейдерским захватом и вместе с автоматчиками прибыл в офис нефтекомпании, чтобы отстоять интересы отстраненного руководителя. Покинув офис, он обругал журналиста, за что депутаты Рады потребовали отправить в отставку Коломойского. Позже  Порошенко сделал ему выговор за произошедшее.

фото с сайта joinfo.ua