Валюта $73.13 €86.94 Brent$75.25

Оптимизация затрат «Райффайзенбанка» говорит о намерении продолжать работу в РФ – Аналитик

Антон Сороко, фото с сайта pravda.ruРешения по оптимизации затрат, принятые «Райффайзенбанком» (закрытие отделений в ряде регионов и отказ от автокредитов), свидетельствуют о намерениях продолжать развиваться в России. Такую точку зрения в среду высказал «Агентству Бизнес Новостей» аналитик ИХ «Финам» Антон Сороко.

«На самом деле многие кредитные организации сейчас оптимизируют свою операционную деятельность, так как 2015 год вряд ли можно назвать годом роста и прибыли для банков. При этом происходит переоценка инвестиционных затрат, а ставка делается на предложение клиенту максимально технологичного сервиса», — считает Сороко.

В качестве подтверждения этому аналитик назвал намерение «Райффайзенбанка» создать в Омске крупный центр разработки программ и приложений. Эта инвестиция окупится не сразу, отмечает Сороко. По мнению эксперта, другие игроки рынка могут предпринять сходные меры.

Напомним, «Райффайзенбанк» закроет свои отделения в 15 городах России. Работа прекратиться до 30 октября 2015 года. Кроме того, банк не будет выдавать новые автокредиты.

фото с сайта pravda.ru