Валюта $74.33 €87.53 Brent$70.31
25.03.15 / 02:49 Новости

СМИ сообщили о технических неполадках упавшего в южной Франции Airbus A320

Airbus A320 Germanwings Lufthansa фото с сайта flickr.comУ самолета Airbus A 320 лоукостера Germanwings, который упал во вторник на юге Франции, были технические неполадки. Об этом сообщили в среду представители авиакомпании Lufthansa, которой принадлежит лоукостер.

Как сообщает немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на представителей авиакомпании, в ночь на 22 марта у Airbus были проблемы с дверцей отсека для носового шасси. По этой причине самолету запретили взлет, техники аэропорта в Дюссельдорфе приступили к устранению неполадок. Представители Lufthansa заявляют, что к утру 23 марта техперсонал устранил все проблемы, и Airbus разрешили взлет.

Напомним, Airbus A320 разбился на территории французских Альп вечером 23 марта. Он летел из Барселоны в Дюссельдорф. На борту находились 150 человек. Шестеро из них — члены экипажа. Информации о выживших нет. Большинство пассажиров — граждане Германии. Остальные — жители Испании и Турции.

Добавим, по состоянию на ночь со вторника на среду спасатели обнаружили только один бортовой самописец с A320. Поисковую операцию осложняют плохие погодные условия, отсутствие подъездных путей и большая площадь территории, на которой оказались разбросаны части самолета и тела пассажиров.

Отметим, вице-президент Lufthansa Хайке Бирленбах вечером 23 марта заявили, что причиной авиакатастрофы стал «несчастный случай». Иные версии случившегося Бирленбах назвала «спекуляцией».

 

фото с сайта flickr.com