Валюта $73.14 €86.85 Brent$74.55
30.03.15 / 14:12 Новости

Российские кинематографисты требуют отставки Мединского

Владимир МединскийВладимира Мединского необходимо уволить с поста главы Министра культуры России за неоднократное нарушение Конституции. Об этом говорится в заявлении Союза кинематографистов и кинематографических гильдий России (Киносоюз).

«Мы требуем немедленного восстановления [Бориса] Мездрича в должности и смещения министра культуры Владимира Мединского, который уже не впервые нарушает Конституцию РФ посредством введения цензуры и преследует несогласных с его антикультурной политикой», — говорится в заявлении союза.

Напомним, главу Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича глава Минкульта Владимир Мединский уволил в воскресенье. Поводом для этого стал скандал вокруг постановки «Тангейзер», вызвавшей возмущение представителей РПЦ.

Отметим, Киносоюз является альтернативной Союзу кинематографистов России организацией. Он был создан в июне 2010 года. Создатели организации заявили, что киносоюз создан для защиты интересов его участников, а также «интересов отечественного искусства».