Валюта $74.20 €87.70 Brent$73.21
31.03.15 / 18:27 Новости / Политика

Мухин: Путин – это воплощенная политическая воля

Алексей МухинПрезидент России Владимир Путин представляет собой воплощенную политическую волю и к его политике не применимы традиционные определения. Такое заявление в интервью «Агентству Бизнес Новостей» сделал политолог, директор центра политической информации Алексей Мухин.

На вопрос, будет ли Путин в свой оставшийся срок проводить либеральные реформы или его политика будет носить реакционный характер, Мухин сказал: «К Путину не применимы понятия либерал, или консерватор, или реакционер. Путин – это по сути воплощенная политическая воля. А в каком направлении она будет проявлена знает только он», — заявил политолог.

Кроме того, по словам Мухина за все время своего правления Путин все время пытался проводить реформы. Однако его ближайшее окружение, в частности правительство, противится реформам и всеми способами мешает им.

Напомним, во вторник в Москве прошел круглый стол, посвященный 15-летию правления Владимира Путина. В рамках мероприятия бывшим министром финансов было высказано мнение, что Путин должен использовать свой политический капитал на реформирование экономики России.