Валюта $73.15 €86.86 Brent$74.58

В Петербурге для маломобильных граждан оборудованы 60% троллейбусов и 24% трамваев

Фото АБН

Фото АБН

Трамвай, 8 марта 2015 годаВ Северной столице низкими площадками для маломобильных граждан оборудованы 60% всех троллейбусов и 24% всех трамваев. Об этом во вторник заявил журналистам замглавы городского комитета по транспорту Олег Матвеев, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«Все транспортные средства оборудованы автоинформаторами, бегущей строкой (порядка 80-85%), и мы активно занимаемся оснащением системой говорящий город. У «Горэлектротранса» оснащены ею 1323 единицы транспорта», — отметил чиновник.

Матвеев добавил, что власти изменили свой подход к организации тендеров на поставки техники. Теперь в этой работе учитываются интересы людей с ограниченными возможностями.

«Мы переформатировали работы по приемке всего подвижного состава, теперь она осуществляется с участием маломобильных групп населения. Они могут отследить, что мы закупаем, как это будет использовано. Мы можем услышать их предложения, мы их получаем, что называется, «с колес», мы их учитываем при подготовке техзаданий закупок», — сообщил чиновник.

Отметим, всего в Петербурге на сегодняшний день 778 трамваев и 650 единиц троллейбуса. В последние годы практически все закупаемые трамваи и троллейбусы частично или полностью низкопольные.

фото abnews.ru

Метки: