Валюта $71.88 €83.14 Brent$82.58
23.04.15 / 15:19 Новости

Иск ОЭРВЗ к Смольному рассмотрят в июне

Фото Abnews.ru IMG_1108_resizeАрбитражный суд Петербурга и Ленинградской области рассмотрит иск «Октябрьского электровагоноремонтного завода» к комитету по госзаказу городской администрации 24 июня. О дате предварительного заседания сообщили в суде в четверг.

Как писало «Агентство Бизнес Новостей», ОЭРВЗ считает незаконным недопуск к участию в тендере на поставку вагонов в метрополитен. Юристы завода считают незаконным, что в техническом задании были прописаны не конкретные числа, а диапазоны. Между тем, в документации ОЭРВЗ были указаны конкретные цифры.

Общая стоимость оспариваемого тендера — 3,8 млрд рублей. Госзакупка подразумевает поставку составов для третьей линии подземки. Ранее итоги этого конкурса (его выиграл конкурент завода — ООО «Вагонмаш») ОЭРВЗ также пытался оспорить в Федеральной антимонопольной службе.

Напомним, «Трансмашхолдинг», куда входит ОЭРВЗ и «Вагонмаш» традиционно конкурируют за поставки поездов для петербургского метрополитена. При этом продукция «Октябрьского завода» как правило обходится дешевле.

фото abnews.ru