Валюта $72.83 €86.37 Brent$45.17
20.05.15 / 18:59 Новости

Турция не будет помогать «Газпрому» строить «Турецкий поток»

флаг ТурцииТурция не намерена присоединяться к строительству «Турецкого потока». Об этом в интервью турецким СМИ рассказал министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.

Он также рассказал, что по итогам строительства газопровода, на территории Турции будет построена совместная российско-турецкая компания для хранения газа. При этом власти не намерены отказываться от проекта Трансанатолийского газопровода, к которому может присоединиться Туркменистан. Йылдыз считает, что два проекта не конкурируют.

Напомним, «Газпром» приступил к реализации «Турецкого потока» после того, как был отменен проет «Южный поток». Трубопровод должен пройти по дну Черного моря до территории Турции. Ранее в российских СМИ появилась информация, что Турция и Россия не могут договориться о скидке на газ для Турции. Кроме того, до сих пор не подписаны соглашения о строительстве трубы на территории Турции.

Проект Трансанатолйского газопровода является альтернативным газовым путем из Азии в Европу. Труба должна тянуться из Азербайджана по территории Турции и Греции в Италию.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!