Валюта $69.30 €77.12 Brent$38.52

Депутата Шишкину лишили эфира на 100ТВ после критики Габрелянова

Марина-Шишкина-фото-пресс-службы-депутатаДепутат Законодательного Собрания Петербурга Марина Шишкина больше не будет выступать с авторскими колонками в эфире телеканала 100ТВ. Ее отстранили после того, как народная избранница (в прошлом — декан журфака СПбГУ) раскритиковала переформатирование основного городского канала, сказала Шишкина, отвечая на вопрос «Агентства Бизнес новостей».

При этом депутат остается на своей позиции: де-факто происходит разрушение 100ТВ, а аргументы Арама Габрелянова об убыточности телекомпании и низких рейтингах она считает неубедительными.

«Говорить о том, чтобы общественно-политический канал с собственным телепроизводством еще приносил прибыль, сложно. У меня нет претензий к продукту Габрелянова — Lifenews. Вопрос, который стоял на съезде союза журналистов, такой: мы теряем единственный канал аналогового вещания в Петербурге. В пятимиллионном городе у нас не остается своего канала. Я была свидетелем, как мы теряли ленинградское телевидение (в 1997 году сети петербургского «5-го канала» были переданы новому каналу ВГТРК «Культура», вещание на всю страну было частично восстановлено только во второй половине 2000-х годов — АБН). Теперь же остается только канал «Санкт-Петербург», который вещает только по спутнику, смотреть его петербургской аудитории неудобно», — считает депутат.

Она также подчеркнула, что «медиабизнес — невполне бизнес», и в стране очень мало рентабельных общественно-политических СМИ. «Есть форматы, которые характерны для городского канала. Это аналитика, публицистика, узнаваемые лица, это не перемалывание федеральных событий, а реальная жизнь людей на месте. И это мы теряем», — отметила Шишкина.

Она добавила, что огорчена тем, что несколько ее видеоколонок телезрители так и не увидят. Тем не менее, менять свою позицию она не собирается.

Как сообщало АБН, «Балтийская медиа-группа», в которую входит 100ТВ, перешла под управления Арама Габрелянова в январе этого года. Это произошло после смерти основателя БМГ Олега Руднова. Новый менеджер уже пообещал радикальные перемены во всех активах холдинга. Значительная часть журналистов отказалась работать с Габреляновым и покинула 100ТВ в конце мая.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!