Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90
14.06.15 / 17:48 Новости / Общество

«Машина времени» отказалась от участия в «Нашествии» из-за милитаристской тематики

Макаревич фото с сайта zn.ua

Макаревич фото с сайта zn.ua

Макаревич фото с сайта zn.uaРоссийская рок-группа «Машина Времени» отказалась от участия в фестивале «Нашествие». Об этом в воскресенье сообщил лидер коллектива Андрей Макаревич.
«Машина времени» ещё пару месяцев назад отказалась от участия в фестивале «Нашествие» — по прошлогоднему опыту петь песни на фоне танков нет никакого желания. Тем не менее, наше название из рекламы фестиваля не убрали. Это не делает чести организаторам — они обманывают зрителей», — написал Макаревич на своей странице в Facebook.

При этом музыкант отметил, что он не хочет обижать организаторов мероприятия и сотрудников «Нашего Радио», которых называет «давними друзьями». Отметим, на момент публикации новости группа «Машина Времени» по-прежнему фигурирует в числе участников фестиваля на сайте «Нашествия».

Напомним, «Нашествие» — один из крупнейших фестивалей российской музыки, он проводится ежегодно с 1999 года. В этом году «Нашествие» будет проходить в начале июля в Большом Завидово Тверской области. Год назад организаторы помимо музыкальной программы, подготовили шоу. На разогреве у рок-музыкантов выступил военный оркестр, а на территории фестиваля находилась тяжелая военная техника.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!