Госдума может разрешить регионам ограничивать продажу алкоголя в барах и ресторанах

С этим предложением выступили депутаты орловского парламента

Бар фото artstudiodesign.ruВ Госдуму внесли законопроект, в котором предлагается дать регионам право ограничивать продажу алкоголя в барах и ресторанах после определенного времени. Этот документ, который подготовили депутаты орловского парламента, в понедельник опубликовали на сайте ГД.

Сейчас субъекты РФ могут сами устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест продажи алкоголя, в том числе могут полностью запретить его продажу. Однако точки общественного питания не попадают под действие этого закона. Авторы законопроекта обращают внимание, что многие бары и рестораны находятся на первых этажах жилых домов, и жильцы часто жалуются на нарушение общественного порядка в этих заведениях. Отметим, если законопроект будет принят, под него попадут все виды алкоголя, включая пиво, сидр и медовуху.

Напомним, на федеральном уровне установлен запрет на продажу алкоголя в магазинах с 23:00 до 8:00. В Петербурге ограничения более жесткие — алкоголь нельзя продавать с 22:00 до 11:00.


Лента новостей