Валюта $62.80 €70.40 Brent$65.20
27.06.15 / 04:23 Новости / Экономика

Греческая оппозиция призвала премьера Ципраса вместо проведения референдума уйти в отставку

Потому что он, потерпев неудачу на переговорах, перекладывает ответственность на плечи граждан

Алексис ЦипрасОппозиционная партия Греции «Всегреческое социалистическое движение» (ПАСОК) предложила премьер-министру страны Алексису Ципрасу не проводить референдум о дальнейшей политике в отношении долгов ЕС и МВФ, а уйти в отставку. С соответствующим заявлением представители ПАСОК выступили в ночь на субботу.

«Не нужно референдума. Поскольку Ципрас не в состоянии принимать ответственные решения, он должен уйти в отставку, и пусть люди решают путем выборов свое будущее и страны» — заявили в партии. Там считают, что потерпевшие неудачу на переговорах власти Греции пытаются переложить ответственность на плечи граждан страны.

Напомним, ранее Ципрас заявил, что 5 июля в Греции пройдет референдум по финансовой помощи ЕС. Афины продолжают вести переговоры с Евросоюзом и МВФ об урегулировании долга страны в размере 240 млрд евро. Кредиторы Греции предлагают сократить социальные расходы и реформировать налоговую систему.

Добавим, до 30 июня Греция должна перечислить МВФ 1,6 млрд евро. Однако Ципрас ранее заявил, что попросит фонд об еще одной небольшой отсрочке по выплате долга.