Валюта $70.31 €79.38 Brent$42.39
02.07.15 / 21:55 Новости

В «Роснано» прокомментировали задержание Меламеда

Роснано фото с сайта belbusinessportal.byЛеонид Меламед не мог иметь отношение к незаконным действиям в рамках «Роснано», за которые его задержали, так как он к моменту их совершения уже ушел из госкорпорации. Так прокомментировали задержание экс-главы «Роснанотеха» в самой компании.

В госкорпорации считают, что задержание Меламеда связано с договором между «Роснанотехом» и ЗАО «Инвестиционная корпорация “Алемар”». Компании заключили его в 2008 году. В этот момент Меламед уже неработал в «Роснано».

Отметим, в компании подчеркнули, что остальные потенциальные фигуранты уголовного дела о присвоении и растрате средств — в том числе бывший финансовый директор корпораци Святослав Пануров — также действовали в рамках закона. Также представители «Роснано» заявили, что будут сотрудничать со следствием, чтобы защитить права бывших сотрудников госкорпорации.

Напомним, Меламеда задержали в четверг. Его подозревают в растрате государственных средств. Следствие считает, что из-за неправильного проведения тендера и заключения невыгодного контракта «Роснано» лишилась около 300 млн рублей


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!