Валюта $70.89 €80.81 Brent$43.05
17.07.15 / 01:21 Новости / Спорт

Один из фигурантов дела о коррупции в ФИФА ведет переговоры о сделке со следствием

кубок фифаЭкс-председатель совета директоров Североамериканской футбольной лиги Аарон Дэвидсон ведет переговоры со стороной обвинения по поводу сделки со следствием в рамках дела о коррупции в ФИФА. Об этом представители прокуратуры США заявили в четверг вечером.

Ведомство направило соответствующее письмо в суд нью-йоркского Бруклина. В нем, в частности представители прокуратуры написали, что Дэвидсон активно «активно участвовал в переговорах о признании своей вины» с момента ареста в конце мая

Дэвидсона обвиняют в даче взяток на сумму в несколько миллионов долларов. Он это делал для того, чтобы его организация получала возможность проводить футбольные матчи на выгодных условиях. Ранее СМИ писали, что он не признавал себя виновным. ФИФА запретила ему заниматься деятельностью, связанной с футболом.

Напомним, в рамках дела о коррупции в футбольной федерации по запросу Минюста США были арестованы 14 чиновников организации. Первые задержания совершила полиция Швейцарии в конце мая накануне собрания ФИФА, на котором его участники, несмотря на протесты европейских футбольных чиновников, переизбрали на пост президента Йозефа Блаттера. Тот, впрочем, вскоре объявил о своей будущей отставке.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!