Валюта $71.28 €80.00 Brent$41.99
04.08.15 / 11:19 Новости / Петербург

ГУП «Водоканал» планирует в 2016 году получить из бюджета Петербурга около 10 млрд рублей

ВодоканалГУП «Водоканал» в 2016 году рассчитывает получить из бюджета Петербурга суммарно около 10 млрд рублей. Об этом руководители предприятия заявили во вторник входе «нулевых» слушаний по бюджету в парламенте, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Так, Смольный компенсирует предприятию 3,3 млрд рублей выпадающих доходов за 2014 год, даст субсидию 271 млн рублей на эксплуатацию общественных туалетов, 246 млн рублей — на работу фонтанов. Кроме того, 38,5 млн рублей пойдет на ремонт фонтанов, 4,5 млн рублей — на капремонт туалетов. Также в будущем году предприятие рассчитывает на 4,7 млрд рублей по Адресной инвестиционной программе.

Как заявил в ходе «нулевых чтений» бюджета загендиректора «Водоканала» Евгений Целиков, рентабельнось предприятия в последние годы снижается. Это связано с установкой счетчиков и экономией гражданами.

Как сообщало АБН, в городском парламенте в июле-августе проходят предварительные слушания по проекту бюджета на следующий год. В ходе обсуждения главные распорядители городских финансов согласовывают с депутатами и комитетом финансов свои бюджетные планы. К октябрю бюджет будет сведен в единую роспись и утвержден городским правительством. После этого его в трех чтениях в качестве закона примут депутаты.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!