Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30

«Питерлэнд» и «Галерея» теряют от 1 до 5 млн рублей за один звонок о «ложном минировании» — PM NAI Becar

Доллары деньги валюта fotobg.ruТЦ «Галерея» и «Питерлэнд» теряют за один день эвакуации из-за «телефонного терроризма» от 1 до 5 млн рублей. Такие данные «Агентству Бизнес Новостей» во вторник сообщила управляющий директор PM NAI Becar Наталья Скаландис.

Ущерб «Галереи» за один день простоя может составить от 1 до 5 млн рублей, «Питерлэнда» — от 2 до 4 млн рублей, сообщает Скаландис. Эксперт отмечает, что максимальные убытки торговые объекты несут в выходные дни, минимальные – в будни.

Напомним, с начала 2015 года из-за звонков о минировании были несколько десятков раз эвакуированы торговые центры по всему городу. УК Fortgroup сообщила АБН, что у них за полтора месяца – с конца февраля по 15 апреля — было более 60 случаев ложного минирования торговых центров. При этом МВД по Петербургу и Ленобласти зарегистрировало за период с 1 января по 1 сентября 2015 года 109 случаев звонков о ложном минировании.

Ответственность за ложные сообщения о бомбах взяла на себя харьковская группа Dillinger Team. «Террористам» грозит до пяти лет лишения свободы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!