Валюта $63.44 €68.73 Brent$57.33
07.09.15 / 01:23 Новости / Политика

Олег Кашин заявил о раскрытии покушения на него

Олег Кашин www.mk.ruЖурналист Олег Кашин заявил о том, что покушение на него раскрыто и установлены личности тех, кто участвовал в его избиении 6 ноября 2010 года. Об этом он сообщил в ночь на понедельник.

«Мое дело раскрыто. Имена исполнителей известны, двое из троих арестованы», — заявил Кашин. По его словам, уже находятся под арестом те, кого следствие определило как непосредственных исполнителей преступления: Данила Веселов и Вячеслав Борисов. Также под подпиской находится подвозивший их Михаил Кавтаскин.

Кашин отметил, что все трое работали на «Механическом заводе» в Петербурге. Это предприятие входит в холдинг «Ленинец», «принадлежащий семье губернатора Псковской области Андрея Турчака». Начальником всех троих является Александр Горбунов. Веселов и Кавтаскин заявили, что именно он «является организатором их поездки в Москву».

Отметим, Горбунову пока не предъявлены обвинения в организации или участии в покушении на Кашина — только в незаконном хранении оружия. Он находится под стражей. 9 сентября Калининский суд Петербурга рассмотрит ходатайство об изменении ему меры пресечения.

Напомним, Кашина — тогда он был корреспондентом газеты «Коммерсантъ» — избили в ночь 6 ноября 2010 года. Он пришел в сознание только 10 ноября 2010 года. Врачи зафиксировали у него переломы ног, челюстей, сотрясение мозга, травматический отрыв фаланг пальцев.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак неоднократно фигурировал в публикациях о деле Кашина, как возможный заказчик покушения. Незадолго до него у них состоялась ссора в «Живом журнале». Кашин неодобрительно отозвался о губернаторе, тот дал ему 24 часа на извинения.