20 идей по развитию России

Исполняющим обязанности директора «Ленэнерго» станет Василий Никонов

Исполняющим обязанности директора «Ленэнерго» станет Василий Никонов

Ленэнерго, логоИсполняющим обязанности генерального директора «Ленэнерго» станет Василий Никонов, входящий в комитет по стратегии ОАО «Россети». В петербургском комитете по энергетике опасаются, что смена руководства компании может ненадолго дестабилизировать ее работу.

О том, что вместо Андрея Сорочинского «Ленэнерго» возглавит Никонов, агентству ТАСС сообщили в комитете по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга. По словам собеседника агентства, сейчас идут переговоры об утверждении кандидатуры Никонова.

Отметим, помимо членства в комитете по стратегии «Россетей», Никонов занимает должность главы департамента энергетики «Роснефти». О том, каким образом Василий Никонов планирует совмещать работу в «Роснефти» и в петербургской электрораспределительной компании, не сообщается.

Напомним, ранее появилась информация о том, что в «Ленэнерго» сменилось руководство. Бывший глава петербургской электрораспределительной компании Андрей Сорочинский ушел в отставку из-за ситуации с «Таврическим» банком.

Новости партнеров