СМИ: Российские власти обсуждают вопрос о ликвидации ФСКН

СМИ: Российские власти обсуждают вопрос о ликвидации ФСКН

ФСКН госнаркоконтроль фото с сайта netbespredelu.ruВ органах власти обсуждают вопрос о ликвидации Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН, Госнаркоконтроль). Об этом в пятницу сообщил высокопоставленный источник, близкий к министерству внутренних дел.

Эти слова источника газеты «Ведомости» подтвердил сотрудник центрального аппарата МВД: он уточнил, что такую реформу власти обсуждают в рамках оптимизации бюджетных расходов. Слышал об этой инициативе и заместитель председателя комитета по безопасности Госдумы Александр Хинштейн. Депутат отметил, что часть полномочий Госнаркоконтроля могут передать МВД. При этом речь идет о слиянии с МВБ не только ФСКН, но и ФМС — Федеральной миграционной службы, передают «Ведомости» слова Хинштейна.

Издание отмечает, что если ФСКН будет ликвидирована, не меньше 1/5 части сотрудников ведомства (всего их 7 тыс. человек) придется уволить. Что касается ФМС, то там, по данным близкого к там инициативу об объединении с МВД не поддерживают, сообщил источник.

Напомним, Госнаркоконтроль был выделен в отдельное ведомство в 2003 году. Федеральная миграционная служба, подконтрольная российскому правительству, в существующем виде была создана в 2004 году.

фото с сайта netbespredelu.ru

Новости партнеров