Выручка Аэрофлота выросла на 6,5% за 2014 год

Выручка Аэрофлота выросла на 6,5% за 2014 год

Аэрофлот, взлет из Пулково. фото пресс-службы Воздушные ворота северной столицыВыручка ОАО «Аэрофлот» по итогам прошлого года выросла на 6,5% к 2013 году. Об этом в пятницу сообщили в компании по итогам заседания совета директоров, которое прошло в четверг.

Показатель компании по итогам 2014 года составил 236,7 млрд рублей. При этом доля группы Аэрофлота на российском рынке осталась на уровне предыдущего года. Она оказалась на уровне 30,2% по итогам 2014 года при 87,7 млн перевезенных пассажиров, в том числе летающих иностранными авиакомпаниями.

Кроме того, на совете директоров обсудили итоги выполнения опционной программы. В компании приняли решение в рамках нее не выплачивать дополнительные средства совету директоров и менеджменту организации.

Напомним, ОАО «Аэрофлот» — российский авиаперевозчик, который образует крупный отечественный холдинг — группу компаний «Аэрофлот». С 2006 года он входит в альянс SkyTeam. В составе ГК «Аэрофлот» кроме одноименной авиакомпании также находятся «Оренбургские авиалинии», «Россия», «Победа», «Донавиа» и «Аврора».

Новости партнеров