Участие России в операции в Сирии оценивается инвесторами как риск — Кудрин

Алексей Кудрин ПМЭФ-2015 (2)Участие России в операции в Сирии создает дополнительные риски российской политики в глазах инвесторов. Такое мнен6ие в воскресенье высказал экс-министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

«Сирия пока не является, на мой взгляд стороннего наблюдателя, дорогой операцией, но, конечно, участие России в военных операциях сохраняет риски, тем более что мировое сообщество еще не определилось по вопросу о том, насколько это будет решением проблемы борьбы с ИГИЛ и терроризмом», — сказал Кудрин.

Так как мнения по этому вопросу разделились, то «само участие в военной операции пока создает дополнительные риски российской политики. Они не объяснены еще западными инвесторами для себя — эффективность и целесообразность. Инвесторов это всегда настораживает, это очевидно», — отметил Кудрин.

Напомним, Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября, после того, как Совет Федерации одобрил соответствующую просьбу президента. Так РФ оказывает поддержку в борьбе с запрещенным в России «Исламским государством» сирийскому лидеру Башару Асаду. Отметим, что с ИГ борются и другие страны.

Новости партнеров