Дорожный фонд Вологодской области увеличится в 2016 году на один миллиард 100 миллионов рублей

Дорожный фонд Вологодской области увеличится в 2016 году на один миллиард 100 миллионов рублей

канаев бюджетДорожный фонд Вологодской области увеличится в 2016 году на один миллиард 100 миллионов рублей и составит 4 миллиарда 700 миллионов рублей. Как сообщили «Агентству Бизнес Новостей» в ЗСО, такие цифры были озвучены в рамках «нулевых чтений» бюджета на будущий год.

«Сейчас региональное Правительство завершает работу над формированием проекта областного бюджета. Он должен быть внесен в Законодательное Собрание до 1 ноября. Однако до этого момента депутатский корпус совместно со всеми заинтересованными сторонами приступает к предварительному рассмотрению проекта закона в рамках «нулевых чтений», — отметил, предваряя заседание, заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Канаев.

По словам депутата, самое главное – выполнение всех взятых социальных обязательств. В 2016 году должны быть профинансированы на соответствующем уровне расходы таких отраслей как образование, здравоохранение, культура, социальна политика.

«Для этого, прежде всего, важна работа по повышению собираемости налогов, борьба с серыми зарплатами. Несмотря на дефицит средств очень важно предусмотреть средства на поддержку экономики. Прежде всего — это программы в сельском хозяйстве и развитию инфраструктуры, дорожной отрасли», — добавил Алексей Канаев.

По словам начальника департамента финансов Валентины Артамоновой, налоговые и неналоговые поступления в бюджет области вырастут на 6,9 миллиардов по сравнению с текущим годом. Основной объем средств составит налог на прибыль. Предполагается увеличение поступлений от химической и металлургической отраслей. Почти на миллиард может увеличиться налог на доходы физических лиц. Кроме того, планируется рост ставок по акцизам на автомобильный бензин и дизельное топливо. В целом, прогнозируется, что доходы областного бюджета могут составить 49,6 миллиардов рублей, расходы — 45,6 миллиардов рублей.

В связи с такими показателями специалисты прогнозируют и рост доходной базы бюджета. Таким образом, по словам Валентины Артамоновой, финансирование основных отраслей, в том числе социальной, сохранится на уровне текущего года. А некоторые сферы получат даже больше средств. Аграрии смогут рассчитывать на один миллиард 700 миллионов рублей.

Новости партнеров